Неочевидная азбука денег [3 из 7]

Как мышление влияет на ваш доход,
или как изменить свое денежное мышление без эзотерики

Наши предки ставили цель – получить деньги, а нужно ставить цель предназначение и реализация. Деньги будут следствием. Более того, наш текущий уровень дохода ровно настолько велик, чтобы не принести нам вред.

Я сейчас объясню. Очень хороший пример иллюстрировать на тех людях, которые выиграли в лотерею. Человек выиграл в лотерею, и понеслась, во все тяжкие, наркотики, тачки. В течение года, в основном, люди спускают и сливают свою жизнь в унитаз. О каком предназначении, о какой самореализации может идти речь?

Если у нас нет достаточного количества денег, которые нам нужны, это значит, что мы еще не достигли определенного уровня сознания. Мы еще не созрели. Если на нас сейчас свалится большая сумма денег, то, скорее всего, мы их потратим деструктивно. Мы их не будем вкладывать в предназначение и самореализацию, они пойдут на всякую хрень.

Поэтому нужно понимать, что тот уровень достатка, который у нас сейчас есть, он идеально подходит для того уровня духовного развития, который у нас есть.

Диагностические вопросы.

Ответьте себе, ради чего вы зарабатываете деньги?

Опять же, если это ради роста потребления и так далее, то это к большому доходу в тактике может привести, но в стратегии – нет.

И второй вопрос, вы занимаетесь любимым делом или нет? Если бы вам не платили, продолжали бы вы заниматься тем, чем вы занимаетесь?

Ответьте на эти вопросы честно.

Если вы ходите на работу из-под палки, из нужды, то это не значит, что нужно бросать. Это значит, что нужно понять, где-то у нас с любовью что-то не так. Когда у человека есть любовь к окружающим, к себе, то у него работа будет любимая. Если он ходит на работу из-под палки, то это сигнал о том, что нужно разобраться немножко в себе.

За что мы, вообще, получаем деньги?

Давайте, начнем с определения, что такое доход?

Доход – это внешняя оценка произведенной нами ценности.

Мы за это получаем доход. Произвели ценность – получили доход. Наш доход, он зависит от произведенной ценности и от нашей самооценки.

То есть, мы можем производить какую-то ценность, но считать это фигней, не ценностью и, поэтому будем продавать это дешево, например.

Нужно, чтобы повысить свой доход, повышать производимую ценность и повышать свою самооценку.

То есть, мы можем производить что-то ценное, но в силу своих генов (унаследованных моделей мышления) не воспринимать это как ценность. Если у нас есть паттерн несоответствия.

То есть, если родители нас постоянно критиковали, а их родители критиковали их, то у нас уже на уровне генов сидит такое, что бы мы ни произвели, то это хреново, за это будут критиковать.

Поэтому лучше, вообще, не производить либо оценивать это не как ценность.

Так вот, подсознательное стремление отдыхать, путешествовать, на пенсию, получать пассивный доход и так далее, если это главное стремление, то оно противоречит главному стремлению производить ценность. А значит, мы не производим ценность, доход не растет.

Когда мы занимаемся реализацией своего предназначения и самореализацией, и в рамках этого мы производим ценность, то мы получаем доход.

У нас нет цели на путешествие, у нас нет цели заработать кучу денег. Наша цель – реализоваться, произведя ценность. И за это нам приходят деньги.

Смотрите, пример. Ребенок, он на 100 % потребляет. Он, вообще ценности не производит. Бог, Высший разум и так далее, он на 100 % производит. Он ничего не потребляет, он просто дает. И мы – люди, находимся где-то между ребенком и Богом. Где-то между человеком, который потребляет и производит.

И наша задача – надо продвигать себя по шкале от ребенка к Богу, к Высшему разуму. То есть, производить ценности больше, чем потребляешь. Если мы потребляем больше, чем производим, то в виде денег у нас может быть нехватка.

Многие люди думают, что ж, тогда я не буду много потреблять. Они сокращают потребление.

Фокус в том, что нужно больше производить ценности. Не меньше потреблять, а больше производить и больше потреблять. То есть, если у нас есть зазор между тем, что мы производим и тем, что мы потребляем, мы производим больше, то у нас и с деньгами будет все в порядке.

Будет достаток. Нужно больше отдавать ценности, фокусироваться на желании давать больше, чем потребляешь.

Диагностические вопросы.

Честно ответьте себе на вопрос, какую реальную ценность вы производите?

Вот, например, когда я работал в офисе, я, условно, печеньки перебирал. Там я мало производил ценности. Это, знаете, офисные клерки. Они недовольны зарплатой, но они не производят ценности. Честно для себя ответьте, какую ценность вы производите сейчас?

Второй вопрос, какую часть времени вы посвящаете реальному производству ценности?

На работе мы проводим 8 часов. Но реально мы производим ценность только один час.

Соответственно, почему бы не наращивать это время?

Еще один вопрос, какую часть времени вы посвящаете повышению произведенной ценности?

Вот этим очень редко кто занимается.

Нужно не только произвести ценность, но и повысить эту произведенную ценность, какие-то плюшки добавить, нарастить каким-то образом эту ценность.

Честно ответьте себе на эти вопросы.

Если с ценностью есть проблемы, то чего удивляться, что есть нехватка.

Что такое успех?

Есть два определения успеха.

Я успешен, потому что меньше дал. И я успешен, потому что много даю.

У людей на постсоветском пространстве определение успеха практически всегда первое. То есть, я экономлю.

Что значит меньше давать? Это значит, что, если я заплачу, то я потеряю. Оплачу равно потеряю. У человека практически всегда возникает сожаление, когда человек что-то приобретает, тратит, как он говорит, то у него возникает сожаление или ощущение экономии.

А вот экономия – это стремление уменьшить исходящий денежный поток. Но экономия распространяется и на другие сферы. Мы будем экономить силу, экономить время и так далее.

Другими словами, человек запрещает себе что-то, что желает, и замечает, что через некоторое время это снижает его доход или ему хватает только на самое необходимое.

То есть, когда мы меньше даем, то мы перекрываем себе денежный поток. Опять же, это не значит, что нужно разбазаривать всё. Важно отношение к даванию. Сейчас мы об этом немножко поговорим.

Нужно выработать новое понимание. Старое желание: нежелание платить, нежелание отдавать, стремление к халяве, пользоваться бесплатно, воровать контент или еще что-то, фильмы на халяву смотреть в интернете.

Новое желание: хотеть оплачивать то, что вам нужно, и платить легко. Не отказываться от цели, говорить, что «это дорого», а говорить, что это вдохновляюще. Не говорить, что «это дорого», а говорить, что «да, я пока не могу себе это позволить, но это недорого, это вдохновляюще».

Ну и пару слов про халяву...

Продолжение читайте далее >>

Андрей Цыганков © 2022

БОНУСНОЕ ВИДЕО ДЛЯ НОВЫХ ПОДПИСЧИКОВ

Из видео вы узнаете, как Вам перезапустить свою денежную орбиту и выйти на новый уровень дохода даже в текущих условиях!

Close