Неочевидная азбука денег [7 из 7]

Как мышление влияет на ваш доход,
или как изменить свое денежное мышление без эзотерики

Мы порой не замечаем, как говорим: я не могу, у меня не получится, я не справлюсь. Говоря эти слова в обычных бытовых ситуациях, мы просто транслируем тот паттерн, который у нас есть.

Это же верно и к обратному. Если мы исключим из своего лексикона «я не могу» и скажем «я могу», т.е. мы начнем изменять те слова, которыми мы говорим, то мы будем изменять свое будущее.

То, что мы говорим или думаем, подсознательно это не наша ответственность. Не нужно себя за это корить, потому что такие модели поведения мы унаследовали от своих предков. Они так говорили, они так думали, и мы это просто ретранслируем.

Но, в нашей воле стать, у нас есть возможность стать хозяином своих мыслей, слов и дел. Я хочу донести вот какую идею.

Любыми словами, которые мы говорим, мы программируем свое будущее. Каждое слово – это кирпичик в наше будущее. И, если мы будем повторять деструктивные слова, то какое будущее мы построим? Точно такое же.

Опять же, по-моему, Гебельс в нацисткой Германии говорил, что ложь, которую вы повторили тысячу раз, становится правдой. Если человеку, который все может, тысячу раз сказать, что он не может, однажды он в это поверит и, вообще, перестанет какие-либо желания реализовывать. Потом, вообще, и хотеть.

Поэтому, начать нужно с простого.

С «вдумывания» того, что мы говорим. Слова «тратить», я уже говорил об этом, мы не тратим, а приобретаем блага.

Слова «нет денег». Деньги есть, но на разные приоритеты. Не нужно говорить, что я хочу тачку, а у меня нет денег. По факту, у вас деньги есть. Вы берете, открываете карточку или кошелек – деньги есть. Факт для подсознания. Так, смысл говорить «денег нет»? Нужно говорить, что деньги есть, но для других приоритетов.

Или «не могу». Что это за слово? Вы можете пойти пройти сто шагов? Да, можете. Подсознание воспринимает слова, вот, вы говорите, что я не могу заработать, и это слово распространяется на все сферы жизни.

Верно и обратное. Когда мы в мелочах будем говорить, что я могу, то это будет влиять в том числе и на денежную сферу.

Вот еще какой интересный случай. Если три-четыре предыдущих поколения наших предков жили в разуме «я не могу», постоянно говорили, что я не могу, то может родиться ребенок-инвалид. Это пример далеко идущего последствия. Рождается ребенок, который уже сразу не может. Вот настолько сильно влияют на нас наши слова, которые мы произносим.

Все наши слова, они усиливают паттерн или вырабатывают его. Если мы говорим «я не могу – не могу – не могу – не могу», то у нас вырабатывается, что да, я не могу.

Когда мы говорим, что я могу и находим факты, подтверждающие, что я могу, неважно, какие это факты, главное, что я могу, то мы укрепляемся.

Так же нужно думать и о других людях. Когда ты думаешь или говоришь что-то о других, то точно такой же закон ты создаешь для себя, и по нему ты можешь предсказать свое будущее. Поэтому критика, сарказм, обвинения – все это программирует или отражает наши паттерны.

Если мы говорим, что кто-то что-то не может, для подсознания других людей нет, есть только оно и всё. Этими же словами мы будем определять себя. Я уже об этом говорил. Нужно видеть других людей могущими, то, что они могут.

И про мысли.

Когда мы что-то думаем или говорим о человека плохое, то задавайте себе вопрос: хочу ли я, чтобы то, что я думаю об этом человеке, случилось со мной? Если нет, значит нужно менять фокус и шаблон мышления. То есть, условно, мы кого-то критикуем, спрашиваем: хочу ли я, чтобы меня так критиковали? Нет. И так далее.

Вопрос: то, чем я сейчас занимаюсь, какой паттерн я вырабатываю? Какое будущее я себе создаю? Если я сейчас критикую, то я сею семена для того, чтобы критика прилетела мне потом. Поэтому гораздо лучше чаще употреблять слова конструктивные: люблю, благодарю, с удовольствием, с радостью и так далее.

Диагностический вопрос.

Какие мысли и слова вы используете касательно себя и других? Конструктивные или деструктивные?

Если преобладает критика, зависть касательно других и себя, то перекрываем себе приход денег.

Про этику, честность, самооценку и доход.

Чем больше отход от этики и от честности, тем ниже у нас будет самооценка. Соответственно, с доходами то же самое.

Многие обычно в этом месте возражают, а как же эти олигархи, которые строили бизнес на крови, которые воровали и так далее, и хорошо они живут.

Во-первых, свечку никто не держит, и никто не знает, какие у них душевные терзания, как они, вообще, проживают свою жизнь. Неслучайно, что очень большой процент самоубийств именно у людей с достатком, которые богаты. Это первый момент.

А второй момент, и это самое главное, что мы смотрим в рамках одной жизни. Но прикол в том, что эта неэтичность, воровство и прочее, оно просто передается, и люди будут пожинать последствия своих родителей, если они переступали этику.

Например, хочу рассказать историю.

Однажды к одному из моих наставников пришла женщина, и у нее ребенок родился с онкологией. Многие спрашивают, как так, ребенок не успел нагрешить и сразу рождается с онкологией. Дело в том, дедушка этой девушки был жестокий убийца. Он убивал людей.

А что такое рак? Что такое онкология? Это клетки воинственные, убивают мирные клетки. Вот это пример, как последствия настигают людей через поколения, но мы об этом не знаем. Это просто чтобы проиллюстрировать.

В общем, чем больше у нас отход от честности и этики, тем с доходом хуже. В тактике может быть хорошо, в стратегии – нет. И тем ниже наша самооценка.

Воровство, зависть, жалобы, критика, оправдания, ложь, они снижают нашу самооценку.

То есть, мысли, снижающие самооценку, – это «мне не хватает, у меня нет денег», мы уже это разбирали выше. Когда мы избавляемся, контролируем эти мысли, заменяем их на конструктивные, то мы тем самым повышаем свою самооценку.

Плюс, выполнять свои обещания – это тоже повышает нашу самооценку. Следовать им или лучше тогда, вообще, не давать. И требовать от людей исполнения их обещаний тоже, чтобы они не роняли свою самооценку.

И ничто так не поднимает самооценку, как умение достигать, умение пользоваться властью над своей ленью и страхами. Любые микроскопические наши успехи, на которых мы фокусируемся, крошечные успехи, они будут поднимать нашу самооценку.

Многие люди даже стесняются делиться в чате (у меня есть чат, где люди делятся успехами) маленькими успехами, блин, это же какая-то фигня. Прикол в том, что для подсознания нет разницы большой успех или маленький. Для него есть факт – успех.

Чем больше мы фокусируемся на своих успехах и успехах других людей, чем больше мы радуемся своим успехам и успехам других людей, тем выше наша самооценка.

Чем меньше мы нарушаем этику и честность, тем выше наша самооценка. Как мы оцениваем других, так мы оцениваем и себя, т.е. автоматически нужно оценивать другого человека высоко.

Если вы не хотите быть жертвой, то не нужно делать жертвами других людей ментально и физически. Это очень важный закон.

Диагностические вопросы.

Как вы оцениваете других людей? Они могут или нет? Они хорошие или нет? Они вам должны или нет?

Если мы считаем других людей так себе людьми, если мы нарушаем этику и законы, то в тактике мы сможем построить доход, в стратегии – нет.

Поэтому, если мы нарушаем, то обесцениваем людей, то и с самооценкой у нас проблемы, и, как следствие, это будет сказываться на нашем доходе.

Ответьте для себя честно на этот вопрос.

Хотите узнать, что еще влияет на ваш доход и как его увеличить?


БОНУСНОЕ ВИДЕО ДЛЯ НОВЫХ ПОДПИСЧИКОВ

Из видео вы узнаете, как Вам перезапустить свою денежную орбиту и выйти на новый уровень дохода даже в текущих условиях!

Андрей Цыганков © 2022