АнтиЖертва [1 из 7]

Как раз и навсегда преодолеть внутренние ограничения, мешающие росту дохода, реализации в любимом деле и высокому качеству жизни

Индивидуальное сознание

Наверняка вы знаете, что у каждого из нас есть сознание и подсознание.

Их можно сравнить с айсбергом: сознание содержит лишь малый уровень знаний – это надводная часть айсберга. Подсознание же – подводная часть айсберга, где содержится всё, что мы когда-либо учили, испытывали, делали, думали, чувствовали. А также унаследовали – об этом мы поговорим чуть позже.

Наше сознание думает, что это оно управляет нами и нашей жизнью, но, на самом деле, подсознание (в разы) более производительное, чем наше сознание.

Именно его (подсознание) можно считать «невидимым управляющим центром», который «отдаёт команды» нашему сознанию.

А самое интересное заключается в том, что сознание не осознаёт этих «команд», оно думает, что это оно так «захотело». Это называется «рационализацией».

Давайте утрированный пример.

Допустим, у вас в подсознании сидит установка, что «быть богатым – это плохо».

И вот, наступает момент, когда вы сможете хорошо заработать, а в вас срабатывает эта подсознательная установка, и вы делаете что-то такое, что сводит эту возможность «на нет». Это подсознание вас «защищает» от того, чтобы быть «плохим (т.е. быть богатым)».

А потом, уже сознательно, вы объясняете себе, почему всё пошло не так, например: на вас кто-то не так посмотрел, или было слишком жарко, или что-то ещё. Сознание обязательно «подкинет» вам причину, почему всё сорвалось. Хотя, на самом деле, эта причина не имеет под собой никакого основания – это лишь рационализация подсознательного.

Истинная причина «провала» сидит глубже – в подсознании. Иными словами, подсознание – это внутренний предшественник внешнего проявления или выражения.

Это значит, что, как мы считаем «внутри» своего подсознания, так и происходит в нашей жизни, так мы себя и ведём, чтобы нам позже не придумало наше сознание.

Подсознание воспроизводит для нас результаты не в соответствии с фактами или нашим сознательным желанием, а в соответствии с тем, во что оно «верит», с тем, что в него было «записано».

Как происходит «запись» убеждений в подсознание?

Любые знания, которые мы получаем, попадают в наше сознание, а затем в подсознание. Сознательно мы можем что-то забывать, но подсознание – это невидимая «видео-камера», которая «записывает» любое знание, любой опыт, абсолютно всё.

Вот эти «записи» могут поступать к нам от сознательного обучения (когда мы концентрируемся на чём-то и обдумываем это, или через опыт – от окружающей среды) и от бес-сознательного (когда мы вроде бы ни на чём не концентрируемся сознательно, но «запись» всё равно идёт). Плюс, есть ещё унаследованные «записи» – о них чуть позже.

И чем чаще к нам поступает какое-то определённое знание, тем «сильнее» оно записывается (мы обучаемся).

Если представить эти «записи», как «канавки/записи на грампластинке», то, чем чаще повторяется какая-то ситуация или звучат какие-то слова, тем глубже будет такая «канав-ка/запись».

Вся сумма этого обучения (большая часть из которого проникает в наш мозг бессознательно) формирует наборы правил, которые управляют определёнными аспектами на-шей жизни, а все правила формируют закон, по которому мы живём. Мы можем не осознавать этот закон, но он является управляющим (фактором).

Пример

Пусть мама часто говорила нам в детстве, что «быть богатым – это плохо». Или демонстрировала это многократно своим поведением (неосознанно). Плюс, мы находили при-меры «быть богатым – плохо» в фильмах или в книгах, в разговорах и т.д.

В нашем подсознании запишется «глубокая канавка/запись»: «быть богатым – плохо», которая будет управлять нашей жизнью. Как бы мы сознательно ни хотели разбогатеть, эта «глубокая канавка/запись» будет нам всячески и постоянно «мешать».

Какие бы действия мы ни совершали, всегда будет случаться что-то, чего мы сознательно не хотели, но сделали это, потому, что подсознательный закон нас к этому подтолкнул.

Другими словами, мир, в котором мы живём, не управляется случайными факторами, а управляется нашим личным законом, который, в своей большей части, сформирован подсознательно.

Каждое слово, ситуация, эмоция (и наследственность) оставляют «канавку/запись» на этой «долгоиграющей пластинке» нашего подсознания.

Чем чаще эти слова, ситуации, эмоции повторяются (или, чем больше их амплитуда – т.е. когда слова, ситуации или эмоции сильнее нас «зацепили») – тем глубже эта «канавка/ запись», а значит – сильнее личный закон.

Отсюда можно сделать вывод, что концентрация на любом состоянии будет иметь тенденцию воспроизводить его. Не имеет значения, на чём мы концентрируемся, подсознание «запишет» это и «воспроизведёт» с удивительной точностью.

Если мы убеждены, что «быть богатым – плохо», то так оно и проявится в нашей жизни: мы не будем богатыми, наше подсознание убережёт нас от этого.

Ещё пару слов про запись в подсознание

Наиболее распространённым способом «записи» в подсознание являются слова, которые нам говорят и которые мы принимаем «на веру». Слова – как «семена», которые «падают» в наш мозг и «плодоносят» внешними проявлениями.

Повторённые слова и мысли аккумулируются в личное верование, затем в убеждения, которые, после проникновения в подсознание, доминируют в нашей жизни, производя либо успех, либо неуспех.

Плюс, есть ещё один очень сильный способ записи паттернов (шаблонов/законов) поведения в подсознание – это наследственность. О ней – позже.

Несколько особенностей нашего подсознания

Человек, которому родители сформировали обусловленность (закон) «быть богатым – плохо», повсюду будет сталкиваться с опытом, который подтверждает этот закон. О том, как это работает, я расскажу позже.

Такого человека будут раздражать проявления богатства и богатые люди, он будет злить-ся на них и завидовать, иногда – явно, иногда – нет, но, он даже не будет подозревать, что есть и другой взгляд на ту же самую ситуацию.

И уж тем более, он не будет подозревать, почему он так реагирует!

Это как (человеку) смотреть на мир через очки «быть богатым – плохо», где «линзами» будут являться подсознательные убеждения этого человека.

Люди с позитивным подсознательным убеждением (т.е. «очки» с другими «линзами») в той же самой ситуации, увидят совершенно другое. Хотя, скорее всего, подобная ситуация у них (этих людей) даже и не возникнет – ведь они транслируют в мир другие убеждения, и мир иначе (на эти другие убеждения) откликается.

Отсюда следует неутешительный вывод: пытаясь стать богатым, человек может менять работы, проходить различные тренинги и курсы повышения квалификации, менять страны и профессии, но, результат будет одним и тем же – он не станет богатым, поскольку свой главный, подсознательный, управляющий закон этот человек не «убрал».

Более того, когда мы негативно думаем или говорим о других (в нашем случае – о богатых), мы все эти эпитеты переносим на себя, поскольку для подсознания нет других людей, подсознание записывает все наши слова на себя (оно так устроено).

«Этот богач – нехороший» – будут переведены в подсознании как «я – нехороший», так как, по сути, единственный человек, с кем мы разговариваем, это мы сами.

Поэтому, когда мы критикуем, обвиняем, завидуем богатым мысленно или же на словах, или в действиях, это объединяется со всеми нашими прошлыми убеждениями по поводу богатства и делает «канавку/запись на грампластинке нашего подсознания» ещё более глубокой, личный управляющий закон – ещё более сильным, а значит, нашу мечту о деньгах – ещё более далёкой.

 Что со всем этим делать?

Вы узнаете об этом завтра. Не переключайтесь!

Специальные условия + бонусы на участие в "Денежном подъеме"

Узнайте, как увеличить свой доход в 2-3 раза и увеличить количество радости в своей жизни за счет избавления от деструктивных подсознательных моделей мышления и поведения

Андрей Цыганков © 2022