Я соответствую [3 из 7]

Как стыд, страх, чувство долга и вина влияют на самооценку
и как ее поднять 

Так вот, чтобы обеспечивать семью из любви, нужно осознать, что ты не должен этого делать, и не делать, если тебе этого не хочется или если нет любви. Это как промежуточный этап. Нужно понять, что я ставлю свои интересы на первое место, больше даю себе. И это приводит к пониманию того, что давание из любви, а не из долга – это прекрасно.

Когда я даю другим, то я тоже даю себе и начинаю получать, и я начинаю обеспечивать кого-то с любовью. Но мои интересы всегда на первом месте.

Чтобы перестать испытывать чувство долга, нужно вернуть выбор другим людям, перестать считать, что они нам должны. Соответственно, и мы им ничего не должны. Мы ставим свои интересы на первое место. И удивительным образом, когда мы ставим свои интересы на первое место, мы закрываем и потребности окружающих, потому что мы делаем это из любви.

То есть, чтобы полюбить давать другим, нужно сначала полюбить давать себе. Если не удовлетворять свои интересы на первом месте, то мы снова возвращаемся в состояние раба, то есть, когда мы делаем, потому что мы должны, а это приводит к психосоматике, к нехватке и так далее, и так далее. Надеюсь, вам с чувством долга стало понятно.

Сейчас диагностические вопросы.

Первое. Считаете ли вы, что вам кто-то что-то должен: государство, начальник и прочее?

Если мы считаем, что нам кто-то что-то должен, то, опять же, мы перекрываем краники к деньгам и к самооценке. Еще один момент, задумайтесь о том, сколько много мы получаем просто так, интернет, асфальт, выпечка хлеба, различные изделия… Мы их получили по факту своего рождения.

Представьте, что вы родились в деревне, где нет дорог, вообще. А тут, выгляните в окно, есть огромные автотрассы. Мы их получили, а воспринимаем их как должное.

Второй момент. Спросите себя, подавляете ли вы свои или чужие интересы из чувства долга?

Если есть подавление своих и чужих интересов, что он мне должен и точка, то мы перекрываем рост своей самооценки и рост дохода.

Ответьте на эти вопросы для себя честно, чтобы просто продиагностировать, какое место занимает в моей жизни чувство долга, и понять к чему оно приводит.

СТЫД

Работаем с еще одним проявлением низкой уверенности в себе, низкой самооценки. Это стыд. Итак, давайте разбираться по поводу чувства стыда и вины.

Первое. Как производится чувство стыда? Эта особенность, которую я узнал из Идеал-метода, и об этом я больше нигде не слышал.

Начинается все с того, что мы нечто называем плохим, какое-то событие или еще что-то. Например, быть богатым плохо. Мы создаем какую-то интерпретацию. Что-то интерпретируем как плохое и навешиваем на это ярлык. Плохие родители, плохое государство, плохие дети, плохая зарплата, плохая погода, что-то еще плохое.

Как работает наш мозг? Плохой – это значит вредный, это что-то несущее вред, это что-то, от чего нам хотелось бы избавиться. У нас возникает стремление от этого избавиться. Все, что мы считаем плохим сознательно или бессознательно, вызывает завуалированное желание избавиться от этого, убрать это из нашей жизни.

Сарказм, критика, обвинения, недовольство – это все проявление называния чего-то плохим. Для подсознания нет никакой разницы называем мы что-то плохим или говорим мы это про себя. Все, что называем плохим, наше подсознание преобразует в «я плохой».

По сути, мы всю свою жизнь только с собой и говорим. Называем родителей плохими, подсознание слышит – «я плохой». Таким образом, это и работает.

Соответственно, если триггер богатство мы до этого называли, что богатство – это плохо, быть богатым плохо, даже подсознательно, то реакция у нас какая? Уничтожить, избавиться, убить, избежать того, чтобы стать богатым.

Называя что-то плохим, а потом, стремясь к этому, мы всячески будем стараться от этого избавиться. Потому что кто же хочет, чтобы мы сами себя считали плохим? То есть, называя что-то плохим, начал носить с собой бомбу замедленного действия, которая активируется только тогда, когда у нас это встречается в нашей жизни. То, что мы назвали плохим.

Мы считали, что богатые воры, наворовали и так далее, и так далее. И, вот, мы стремимся к богатству, и у нас начинается внутренний самосаботаж. Что-то не получается. Мы стремимся от этого желания подсознательно избавиться, уничтожить его, убить.

Соответственно, как мы можем прийти к большому доходу, если мы подсознательно считаем его плохим?

То же самое и с самооценкой. Если мы видим...

Продолжение читайте далее >>

Андрей Цыганков © 2022

БОНУСНОЕ ВИДЕО ДЛЯ НОВЫХ ПОДПИСЧИКОВ

Из видео вы узнаете, как Вам перезапустить свою денежную орбиту и выйти на новый уровень дохода даже в текущих условиях!

Close