Я соответствую [4 из 7]

Как стыд, страх, чувство долга и вина влияют на самооценку
и как ее поднять 

Если вы видим проявления людей, которые, например, громко говорят, и нас это коробит, то мы тогда никогда не сможем громко говорить. Но это как один из признаков уверенности – свободная речь.

Повторяя эту идею, когда что-то плохое, эта идея становится подсознательной, т.е. называние чего-то плохим может стать подсознательным через окружающую среду, когда нам родители говорили или из новостей, когда говорят, что вот это плохо, вот это плохо.

А может быть унаследовано, когда наши предки считали что-то плохим и повторяли это настолько часто, что нам на уровне генов это передалось. То есть, мы наследуем или вырабатываем такую модель поведения называть что-то плохим.

Если наши предки считали, что быть богатым плохо, потомок решает стать богатым, и только есть какое-то проявление богатства, возможность стать богатым у него активизируется подсознательная запись – убить, уничтожить, избавиться, саботировать, не допустить себя в состояние, когда я стану плохим. Так это работает.

Человек начинает ощущать, что я вредный, я плохой, когда в этой характеристике, которую называл плохим он или его предки, соответственно, ему от этого нужно избавиться. То есть, бывают такие случаи, что человек в нескольких поколениях, его папа и мама называли, что быть богатым это плохо. И, вот, человек, иногда стоит на пороге какого-то богатства, а внутри у него будет всё скукоживаться, ему будет не по себе.

Это даже может проявляться иногда на уровне психосоматики. Так вот, стыд – это диссонанс. С одной стороны «я не достоин богатства», а с другой стороны «я хочу этого». Все мои предки и я, мы считаем, что быть богатым – это плохо, это что-то мы назвали плохим, а с другой стороны – мне это надо, я хочу этого. Когда это борется, то у нас возникает чувство стыда.

Стыд – это такой зазор между тем, что я хочу, но в то же время все во всем моем окружении, в моих генах у меня это записано как плохое. Это вызывает чувство стыда.

Как же от этого чувства стыда избавиться?

Корень стыда в изначальном назывании чего-то плохим или недостойным. Потомок бывает даже не понимает, что он называет что-то плохим. И причина, которая производит стыд, до сих пор активирована в нас касательно какой-то ситуации, которая у нас была в прошлом.

Чем больше мы называем что-то плохим, тем больше у нас будет развито чувство стыда. Чем больше у нас будет в нашем окружении чего-то плохого, а мы будем к этому стремится, то тем больше у нас будет подсознательное чувство стыда.

Вот, привычный пример называния чего-то плохим. Опять завис, комп тупит, комп плохой. Для подсознания нет разницы, мы плохим называем маму, папу, государство или погоду. Это неудобность, это плохо. Чем больше мы это называем плохим, тем сильнее мы вырабатываем у себя чувство стыда.

Например, кто-то попросит нам помочь, мы говорим, что я не хочу. И мы испытываем стыд, потому что я какой-то неудобный, я не удовлетворяю чужие интересы, я не достоин жизни.

Стыд – это еще одна из разновидностей ментального самоубийства. Любое приписывание характеристики «плохости» чему-то в жизни, оно создает стыд. Очень часто это происходит вне сознания. «Плохость» – это может быть от прямой критики, когда мы словами что-то говорим или думаем, до выражения лица, закатывание глаз, прицокивание. Все это проявление чего-то плохим.

Чтобы избавиться от чувства стыда нужно это осознать. Как исправить то, что мы постоянно называем что-то плохим? Нужно сознательно называть ситуации хорошими. Проговаривать либо интерпретировать хорошим.

Техника интерпретации очень простая. Приведу пример.

Когда я работал на работе в офисе, меня уволили. Это было капец, потеря потерь. У меня была жена беременная, мы жили у тещи в маленькой комнате, меня еще и поперли с работы. Это была плохая ситуация.

Но с высоты прожитых лет, оглядываясь на ту ситуацию, я понимаю, что эта была великолепна ситуация, потому что это спровоцировало меня к тому, что у меня появилась мотивация начать зарабатывать, наконец-то, онлайн без оглядки. То увольнение привело к тому, что я запустил онлайн школу и со всеми вытекающими последствиями.

Вот, что значит интерпретировать ситуацию, которую мы считали плохой, а, на самом деле, она несла нам мотивацию для того, чтобы мы изменились.

Либо мы сознательно называем всё хорошим, фокусируемся на хорошем, либо интерпретируем хорошее, либо мы на автопилоте продолжаем называть это плохим.

Как только мы осознали, что хотим что-то назвать плохим, нужно сразу назвать это хорошим. Сказать: «Красавчик! Молодец!». Это один из самых главных принципов – стараться видеть в людях, в ситуациях, в окружении все хорошее либо это интерпретировать, фокусироваться на хорошем.

Давайте, пойдем чуть-чуть глубже.

Называние чего-то плохим и вредным, на самом деле, это еще тщеславие, потому что возникла ситуация, и мы назвали ее плохой. Но прикол в том, что не мы создавали эту ситуацию, мы не знаем предыстории, но даем этому характеристику, как будто мы были создателями этой ситуации.

Посудите сами, нож – это хорошо или плохо? Плохо – если убийство. Хорошо – если резать. Быть инвалидом – это хорошо или плохо? С одной стороны – плохо. А с другой стороны – есть инвалиды, которые мотивирует других людей на кардинальные изменения в жизни, тот же Ник Вуйчич.

Теперь другой вопрос. Быть инвалидом – это хорошо или плохо? Для его случая это великолепно, потому что он меняет жизни многих людей. Нет детей – это плохо или хорошо? Это полезно или вредно?

Быть в долгах – это плохо или хорошо. Для кого-то ситуация быть в долгах стала трамплином в жизнь, и потом он своим примером показал, воодушевил многих людей. Получается, быть в долгах – это хорошо.

Красота – это хорошо или плохо? Убивать – это хорошо или плохо? Эти все ситуации – плохо или хорошо, для кого? Когда? Для какой цели?

Одно и то же можно отнести к плохо и хорошо в зависимости от ситуации. Получается двойственность, когда одновременно и хорошо, и плохо, я могу быть и плохим и хорошим в зависимости от ситуации от навешивания ярлыков.

Прикол в том, что любую ситуацию можно перевернуть в хорошее или в плохое. Что нам выгоднее? Если мы хотим избавиться от чувства стыда нам выгоднее видеть в этом хорошее.

Теперь, давайте, поговорим про еще один момент, который эту двойственность позволяет превратить в цельность.

Тщеславие – это мыслить, что я лучше знаю, что хорошо, а что плохо, не понимая причины возникновения этой ситуации, не понимая, не зная всех вводных и всех предысторий. Кто-то создал эту ситуацию. Можно называть как угодно, природа, жизнь, высший разум, Бог. Эту ситуацию создал очень большой интеллект, и он знает и видит гораздо шире, чем мы.

Мы думаем, что это плохая ситуация, но, на самом деле, если ей правильно воспользоваться, то она станет трамплином к вашему росту, к вашему успеху.

И как вы думаете, Бог, жизнь, Вселенная, высший интеллект, он создает эти ситуации из любви или из ненависти?

Когда ты ненавидишь, то это хочется уничтожить. Представьте, если бы Бог был против нас и создавал ситуации, чтобы нас уничтожить. Жизнь на Земле исчезла бы в одну секунду. Соответственно, эти ситуации происходят с нами из любви, потому что, когда ты любишь, то хочется размножить, создать и творить. А люди постоянно размножаются, и жизнь на планете Земля не останавливается.

То есть, результат ненависти – это разрушение. Результат любви – это творение. А масштабы этого творения постоянно растут. Вселенная расширяется, качество жизни растет, смертность детская уменьшается, если по сравнению с каким-нибудь 15 веком, когда из десяти детей выживал один.

То есть, все эти ситуации в нашей жизни возникают для какой-то цели. Нужно спросить себя – для какой?

Что объединяет двух людей? Все люди стремятся к счастью.

Счастье конструктивных законов разума, оно производит счастье. Конструктивный закон – это тот, в котором нет ненависти, только любовь. Только называние чего-то хорошим. Соответственно, цель человека – это рост количества и качества любви в его жизни. И это совпадает с целью Создателя. И у людей стремление к счастью, и у природы, высшего разума, вселенского интеллекта – тоже стремление к счастью.

У человека и у высшего разума эти цели совпадают. Все, что нас окружает, создано из любви и для любви. Все, что нас окружает, все хорошо и полезно для конкретной одной цели, единой для всех людей, включая и высший разум. Это рост количества и качества любви, в конечном итоге это приведет к счастью.

А все, что противоречит этой цели, саморазрушается или исправляется. Поэтому человек имеет выбор принимать эту цель или не принимать.

Если мы не принимаем эту цель, продолжаем называть что-то плохим, возникают болезни, убийства, провалы. Человек видит болезни, убийства, принимает решение, что не хочет этого видеть. Он понимает, что я сам посеял, сам пожал. Увидел результаты, перестал сеять, перестал называть что-то плохим.

Какой-то негатив, который возникает в нашей жизни, нужно понимать, что он предельно справедлив. Это либо где-то мы накосячили, либо предыдущие наши поколения.

Вот, например....

Продолжение читайте далее >>

Андрей Цыганков © 2022

БОНУСНОЕ ВИДЕО ДЛЯ НОВЫХ ПОДПИСЧИКОВ

Из видео вы узнаете, как Вам перезапустить свою денежную орбиту и выйти на новый уровень дохода даже в текущих условиях!

Close