Вор 6. Отсутствие этичности
         [6 из 12]

<< если вы пропустили предыдущего вора, то вернитесь и разоблачите его

В конце статьи вас ожидает не анонсированное бонусное видео о денежном смысле жизни на практике.

Шестой вор звучит банально - это отсутствие этичности

Помните, я говорил про производство ценности. Мы можем производить ценность, но если у нас низкая самооценка, то нашу ценность не будут воспринимать должным образом. Так вот этичность напрямую связана с самооценкой.

Почему важно быть этичным?

Ранее мы уже говорили про третий закон Ньютона на уровне ментальности, его никто не отменял. 

Если ты воровал, у тебя тоже украдут, если ты убивал, у тебя тоже каким-то образом что-то отнимется. Большинство людей честные и этичные. 

Но спросите себя, кто когда-нибудь смотрел и скачивал фильмы в Интернете бесплатно? Кто скачивал когда-нибудь платные продукты? Кто когда-нибудь скачивал платные книги?

Если называть лопату лопатой, так это и есть воровство. Нарушение этики и честности.

Когда мы смотрим нелицензионный фильм, качаем его в интернете бесплатно, мы воруем деньги у автора. Жизнь ответит таким образом, что деньги будут пропадать и у вас.

Например, мы качаем фильмы в Интернете, и каким-то образом наши продукты не продаются. Это тоже самое.

Мы украли, жизнь у нас каким-то образом заберёт. Мы не убиваем, не насилуем, вроде как мы этичные. Но прикол в том, что этичность проявляется и в мелочах тоже. Если мы кого-то критикуем, то мир тоже будет нас критиковать, и это справедливо.

Что будет, если нам не быть этичными?

Здесь я приведу интересный пример. Если я хочу продавать свои продукты дорого, то я всегда должен платить с радостью и дорого. Если я хочу, чтобы у меня покупали, мне нужно покупать у других, и делать это с радостью. Если я хочу, чтобы у меня покупали дорого, мне нужно начать покупать дорого. Это пример баланса этой этичности.

Верно и обратное. Если я кому-то даю бесплатно свои платные продукты, то для своего подсознания я их обесцениваю. И они перестают продаваться...

Помню как-то мне написал человек: «Андрей, ну что такого, дай мне бесплатно свой курс». Я дал его бесплатно. И сразу оказал двум людям медвежью услугу.

Первую медвежью услугу я оказывал себе. То есть, если я дал человеку бесплатно, я только что обесценил свой продукт, и этим самым отправил в мир сигнал, что я не ценю то, что у меня есть. Люди будут откликаться на это, и не будут покупать у меня.

Второй момент, я оказал медвежью услугу человеку, которому я дал бесплатно.  Я  ему  дал  бесплатно,  и  в  тот  же момент я украл  у  него мотивацию. 

То, что ему досталось бесплатно, он этого не ценит, у него нет энергии свершений, у него нет мотивации. Он не пройдёт этот курс и не получит результат, кто бы что не говорил.

Более того, когда мы даем людям что-то бесплатно, потом при продажах мы будем испытывать чувство вины.

Как это так, я это отдал бесплатно, а теперь продаю, это несправедливо. И пошло чувство вины. 

Какую ошибку многие совершают на этом шаге.

Например, когда мы раздаем что-то платное бесплатно, это то же предательство своих интересов. Вы вложили в это энергию, вложили в это знание, а потом это раздали бесплатно, предали свои интересы.

Прикол в том, что у вас в ответ на это, будут стремиться брать бесплатно. Более того, человек, который старается взять бесплатно, он не будет давать на себе заработать, не будет хотеть покупать. А это будет мешать ему расти, и производить ценность.

Одно из самых главных заблуждений на этом шаге связано с тщеславием.

Расскажу об этой интересной связи. Многие думают, что быть этичным, это жертвовать своими интересами, и помогать всем людям. Типа, я пожертвую чем-то своим, но я кому-то помогу, или отдам бесплатно, но зато я помогу людям, и я красавчик. Я оторвал от себя, дал другим, поэтому я добрый, крутой, классный.

Теперь смотрите, очень важный момент.

Когда мы думаем, что интересы других зависят от нас, то мы вообще берем на себя функцию Бога. То есть мы считаем, что я настолько высок, что у нас настолько большое тщеславие, что, как бы, остальные люди букашки. Я им с барского плеча отдаю что-то бесплатно.

То есть, когда мы думаем, что интересы других людей зависят от меня, это очень огромное тщеславие.

Когда мы помогаем людям из тщеславия, с барского плеча, мы не даем пройти им путь духовного роста, отнимаем у них возможность пройти этот духовный рост. Вот так проявляется тщеславие и неэтичность.

По поводу этики рекомендация простая.

Внутренняя этика приводит к высокой самооценке, а она к деньгам. Мы можем качать фильмы из интернета бесплатно, об этом никто не узнает, но это воровство, если называть вещи своими словами.

Так вот внутренняя этика, это когда мы знаем, что это не правильно и не делаем это. Она приводит к чувству собственного достоинства и это повышает нашу самооценку.

Помните, чем выше самооценка, тем выше мы себя ценим, тем лучше мир отвлекаться на то, что мы производим. 

Поэтому воровство, зависть, критика, жалобы, оправдания, ложь, это всё снижает нашу самооценку. Когда мы воруем, когда критикуем, когда жалуемся, когда оправдываемся, мы обесцениваем свою самооценку.

Здесь ещё один важный момент.

Как мы оцениваем других людей, так мы оцениваем и себя. Этика это такая штука, как обоюдоострый нож, если мы врем, то и нам будут врать, если мы воруем, то у нас будут воровать, но не напрямую, а каким-то образом жизнь что-то у нас заберёт. Потому что ничего нельзя взять просто так.

На этом все. Ждите письма завтра, будем разбирать 7 "вора":

Вор 7. Прерывание (Незавершенность)

Не переключайтесь!

Обещанное бонусное видео о денежном смысле жизни на практике:

Напоминаю, что на тренинг "Денежный подъем" действует рассрочка на 12 месяцев!

Рассрочку предоставляю я, а не банк. Ежемесячно вы оплачиваете небольшие платежи и я постепенно открываю вам доступ к тренингу. В любой момент вы можете погасить рассрочку досрочно или отказаться от нее.

Если тренинг вам не зайдет, то вы просто откажетесь от рассрочки и все. В случае с банковской рассрочкой вам пришлось бы выплачивать всю сумму, а в случае моей рассрочки вы просто приостанавливаете платежи и я закрываю вам доступ.

Андрей Цыганков © 2022