<< если вы пропустили предыдущего вора, то вернитесь и разоблачите его
Седьмой вор это Прерывание или по-другому называется Незавершенность.
Пример незавершенности в продажах.
Мы произвели что-то и у нас есть какая-то ценность. Чтобы завершился цикл сделки, ту ценность, которую мы произвели, должны купить. Тогда сделка завершится, это полный цикл замкнулся.
Когда мы производим ценность, нужно ещё за неё получить деньги. Если у нас будет подсознательная незавершенность, то она будет проявляться в прерывание цикла сделки. По любым причинам.
Эта же модель незавершённости будет проявляется в прокрастинации, откладывании на потом, ощущении, что нам все время чего-то не хватает и из-за этой нехватки мы так и не приступаем к действиям - все время откладываем на потом.
Одна девушка на консультации никак не могла подступиться к созданию бизнеса. То есть, проходит курсы, потом их систематизирует, потом структурирует их, потом понимает, что они устарели. Она все время готовится, у неё нет завершенности - пройти курс и получить результат.
Какие генетические причины
в этом?
Мама этой девушки была каким-то очень увлеченным научным сотрудником и однажды написала крутую диссертацию, и у неё эту диссертацию украли и выдали за свою.
И все почести, лавры, премии достались другому человеку, а не её маме. Ее мама была очень расстроена. И у нее сформировалась такая идея:
«Какой смысл завершать дела, если у тебя потом всё равно украдут».
Поэтому клиента, имея такую подсознательную модель, не завершает (прерывает) или всё время готовится, всё время откладывает на потом.
Она говорит: «Я уже прошла миллион курсов по тайм- менеджменту и так далее. Но не могу себя победить».
Потому что у нее подсознательный закон: завершишь, всё равно твои результаты украдут, так лучше даже и не начинать.
Так работает незавершенность. То есть её подсознание саботировало завершение дел, потому что думало, что случится какая-то беда. Таким образом, проявлялся паттерн незавершенности.
Унаследованная модель не завершать дела, приводит к тому, что человек постоянно что-то
откладывает.
Прикол в том, что оказывается, чем больше дел мы не завершаем, тем больше мы масштабируем незавершенности.
Чем больше мы прокрастинируем, тем больше в нашей жизни прокрастинации становится.
Смотрите, цикл сделки. Мы произвели ценность. Чтобы завершилась сделка, товар должны купить. Когда мы считаем, что мир враждебен, то лучше вообще ничего не создавать, тогда и проблем не будет.
А еще может возникнуть страх быть отвергнутым, потому что предыдущие наши достижения обесценили.
Если обесценивание повторялось часто, то это формирует низкую самооценка, и поэтому мы не верим в том, что у нас получится. И поэтому мы прерываем и откладываем на потом - чтобы избежать отвергнутости.
А рекомендация простая:
нужно завершать дела в мелочах.
Если вы начали что-то делать, если вы хотите развить в себе паттерн завершенности, нужно завершать дела. Даже самые маленькие.
В обещаниях. Вы пообещали себе, что с понедельника не пью, допустим. А в понедельник вы снова начали пить, то есть вы не завершили обещание себе.
Этот же паттерн незавершенности проявится в том, что у вас не будут покупать курс, или вам начальник не выплатит премию. То есть, не будет завершаться цикл этого производства ценностей и её покупки.
Прикол в том, что, когда мы начинаем на бытовом уровне мелочей завершать дела, то это будет проявляться и в других сферах. Это будет завершаться и на уровне других действий.
На этом все. Ждите письма завтра, будем разбирать 8 "вора":
Вор 8. Несоответствие
Не переключайтесь!
Узнайте, как увеличить свой доход в 2-3 раза и увеличить количество радости в своей жизни за счет избавления от деструктивных подсознательных моделей мышления и поведения
Андрей Цыганков © 2022