АнтиЖертва [4 из 7]

Как раз и навсегда преодолеть внутренние ограничения, мешающие росту дохода, реализации в любимом деле и высокому качеству жизни

<< начало читайте здесь

Получается что...

Человек не является хозяином своей судьбы до тех пор, пока он – генетическая «жертва» унаследованного неправильного представления или нежелательных паттернов/шаблонов (т.е. – генетический «робот»).

Общий паттерн нашей жизни (как мы теперь знаем) предопределен ДНК: те мысли, слова и действия, которые мы используем, зародились сотни и тысячи лет назад у предшествующих поколений (у наших предков), а мы их бессознательно используем, только в сов-ременных декорациях.

Если генетический код не изменять, то мы будем находиться в его плену и передавать его детям. Злоупотребления, беспокойство, критика, вина, неэффективные паттерны мышления и поведения, через наследственный механизм будут переданы следующим поколениям.

Зная то, что я описал выше, человек перестаёт быть беспомощным, а главное, пере-стаёт кого-либо обвинять в своих неудачах.

Какой смысл держать обиду на папу или маму, начальника, детей, власть – если они действовали как генетические «роботы», просто такие модели поведения они унаследовали и проявляли неосознанно.

Точно так же и мы (я и вы) общались с ними – по унаследованному паттерну/шаблону.

Не знаю, как для вас, а для меня это очень освобождающая мысль: мы могли обижаться и обвинять родителей за что-то «плохое», что они для нас сделали или не сделали. Как нам казалось, намеренно и со злым умыслом.

Но это не так. Просто в них неосознанно проявлялся генетический код – они унаследовали такое поведение от своих предков, они просто жертвы генетический кода.

Их не в чем обвинять, а значит можно простить – а это, кстати сказать, очень сильно сказывается на финансовом благополучии. Но об этом мы ещё поговорим.

Другими словами, не существует такого понятия, как ненормальный человек. Каждый человек нормален относительно своего генетического кода.

Ещё раз. Мы не должны осуждать себя или своих предков без сознания того факта, что эта динамика наследования возникла много-много лет тому назад.

Зачем повторяется негативный опыт?

Помните, выше я писал, что если мы «косячим», то Бог нас «наказывает». Специально беру слова в кавычки в надежде на то, что вы понимаете, о чём я говорю. Если нет, то вернитесь выше по тексту и перечитайте текст про единое поле.

Так вот.

Повторение неприятного опыта имеет великую цель – повторное возникновение мотивирует человека изменить отношение к этому опыту или способ действия. Если человек предпринимает корректирующие действия, то нежелательные события идут на убыль.

Раздражающий опыт необходим для изменения сознания (чтобы мы научились иначе реагировать на происходящие в нашей жизни события) – его (опыт) создаёт разумная жизнь, когда человек отходит от гармонии.

Другими словами, конфликты, боль и страдания нужны, чтобы улучшить жизнь, решить проблемы и вернуться в состоянии гармонии (это ещё одна освобождающая мысль!).

Более того, любая нерешённая проблема передаётся потомку через ДНК, по наследству.

Тоже самое можно сказать иначе.

Наша тенденция испытывать страх, сомнения, нерешительность основана на унаследованных факторах и установках, которые мы получили от предков.

Страхи, разочарования, сомнения наших предков играют важную роль в нашей жизни – эта роль заключается не в том, чтобы наказать нас, а в том, чтобы дать нам возможность устранить прошлые страхи, сомнения и т.д. и заменить их уверенностью (как это сделать – мы ещё поговорим).

Это значит, что если наши предки, например, вели аморальный образ жизни, и при их жизни они «не вернулись в гармонию», то это предстоит сделать нам.

Мы будет «разгребать» за ними, и не потому что Бог «мстительный и всё помнит». Нет! Просто так действует обезличенный Закон.

Потомки обречены повторять образ действий предков и их отношение к себе и миру, если это не изменить.

Углублённый разбор, как это работает

Итак, теперь мы знаем, что подсознательные, а так же генетически унаследованные модели поведения влияют на нашу жизнь.

Другими словами, то, на чём мы подсознательно фокусируемся (думаем об этом), то и случается в нашей жизни. Не по «волшебству визуализации», а потому, что думая определённые мысли, мы совершаем определённые действия.

Если человек подсознательно (или сознательно) считает, что «все богатые – плохие» (или он унаследовал страх быть богатым, потому что раскулачат), то он просто физически не будет совершать действий, ведущих его к богатству, или будет ошибаться в самый последний момент, чтобы «защитить» себя от богатства.

И сейчас я хочу углубиться в эту тему, чтобы показать, как это работает.

Как человек становится жертвой?

Сознание жертвы — это такое состояние сознания и восприятия, когда происходит пере-нос ответственности на что-то внешнее. И тогда мы включаем у себя состояние страдания.

Мы начинаем страдать и считаем, что кто-то или что-то с нами делает не так. Например: «меня не любят», «страна плохая», «я никому нужен», «у других получается, а я не способен», «я так устал всё тянуть на себе», «я никогда не смогу заработать много денег» и так далее.

Установить сознание жертвы можно не только через фактический опыт, когда в жизни что-то не получалось, но также благодаря идентификации с кем-то преследуемым или жертвой, изображённой в кино, новостях, а также фокусируясь на таких состояниях у других людей.

Также мы можем перенимать такие модели поведения от своих родителей. Ну и, конечно же, мы наследуем сознание жертвы от своих предков.

Плюс, мы можем строить сознание жертвы через соответствующую интерпретацию или неверные толкования каких-либо событий в своей или чужой жизни.

Например, в аналогичной «плохой» ситуации один человек может интерпретировать со-бытия в позитивном свете и оказаться с сознанием выгоды или принятия, а другой ещё больше обидится и начнёт страдать.

Но мы то уже с вами знаем, что ЛЮБЫЕ события нашей жизни являются хорошими (воз-вращают нас к гармонии) и мы сами за них в ответе (мы не жертвы, а творцы этих ситуаций – окружающая среда всего лишь отражает наше мышление).

Почему мы говорим о жертвах в книге про деньги? Потому, что жертвы НИКОГДА НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ МНОГО!!!

Как работает сознание жертвы: функциональная единица

Выше я уже писал, что люди «притягиваются» тогда, когда имеют общее сознание. Если сознания различны – то люди могут даже не пересекаться, живя в одном доме.

Если человек находится в сознании жертвы (считает себя бедным и несчастным), то появляется преследователь. Нет, это не «мужик с топором», сейчас поясню…

Вот представьте, что мозг человека испускает мозговые колебания определённой часто-ты (я писал об этом выше), которые «трубят» о том, что я – «жертва».

На такие сигналы откликаются люди, создаются обстоятельства, которые ещё больше укрепляют этого человека в сознании жертвы (помните третий закон Ньютона?)

Т.е. человек притянет кого-то, того, кто сделает с ним что-то, после чего этот человек ещё сильнее укрепится в своей «вере» – что он «бедный и несчастный».

По сути – это подсознательная коммуникация. Только те, кто настроены на несущую частоту жертвы могут услышать эти сигналы и взаимодействовать с ней (жертвой).

Так и формируются функциональные единицы. Жертва и преследователь неизбежно объединятся для формирования межличностной функциональной единицы.

Схематически это можно изобразить так, как на рисунке выше. Жертва и преследователь притягиваются друг к другу, как плюс к минусу. Причём в том, что они притянулись друг к другу, «виноваты» оба.

Если брать шире, то ЛЮБАЯ человеческая активность происходит в функциональных целых (единицах). Вот эти половинки, изображенные на рисунке выше, можно назвать ожидающим и исполняющим фактором.

Само взаимодействие между ожидающим и исполняющим фактором может быть, как позитивным, так и негативным. Жертва и преследователь – это как раз таки негативное взаимодействие.

В основе этого взаимодействия лежат подсознательные паттерны людей, другими слова-ми, подсознательные ОЖИДАНИЯ. Если человек подсознательно ожидает провала (или успеха) – то он привлечет в свою жизнь соответствующий результат.

Вернёмся к нашим жертвам. Смотрите. Обычно жертва перекладывает ответственность за события своей жизни на других. «Все плохие, а я такой белый и пушистый». Но истина заключается в том, что жертва сама, своим состоянием жертвы (своим ожиданием) при-влекла к себе преследователя – это её (жертвы) ответственность.

Не избавившись от состояния жертвы – мы постоянно будет пожинать плоды этого. Давайте, я приведу пример, так проще понять будет.

Вот, например, семья. Муж и жена, живут себе живут, а потом решают развестись. И каждый думает – что «это я хороший, а супруг плохой, вот разведусь и найду себе лучше». Т.е. каждый считает себя жертвой, потому, что обвиняет другого.

Не избавившись от состояния жертвы, человек разведётся и найдет в свою жизнь точно такого же нового партнера. Иногда люди меняют супругов как перчатки, не понимая, что главная причина их неудачных союзов заключается в них самих.

Жизнь – это отражение наших подсознательных установок, не изменив их – мы постоянно будем наступать на одни и те же грабли, да ещё и по наследству их передадим.

Потому, что дети приобретают мыслительные привычки своих родителей. Личные правила и законы членов семьи подобны. Соответственно, по наследству ребенок приобретает паттерн мышления, который производит определённые электрические колебания – и, таким образом, привлекает свою функциональную половинку.

Именно поэтому, если ничего не менять, то чаще всего дети повторяют своих родителей в доходе, в отношениях и т.д.

Думаю, суть вы уловили, жертва подсознательно «посылает сигнал» – «накажи меня». Появляется преследователь – и делает это. И жертва, и преследователь имеют общие модели поведения и мышления: похожие паттерны.

Мы живём в едином поле, где человек получает и посылает сигналы большие, чем слова. Слова – лишь «верхушка айсберга», невысказанные излучения играют куда более значительную роль.

Давайте ещё раз, то же самое, но через работу мозга. В мозгу хранится прошлый опыт (подсознательный или унаследованный), когда человек чувствовал себя жертвой или считал других такими жертвами.

Мозг с таким опытом создает мозговую активность на определённой частоте. Появляется другой человек, который взаимодействует таким образом, чтобы ещё больше усилить нежелательный опыт жертвы.

Здесь есть ещё вот какой важный момент

А что за важный момент вы узнаете завтра. Не переключайтесь!

Специальные условия + бонусы на участие в "Денежном подъеме"

Узнайте, как увеличить свой доход в 2-3 раза и увеличить количество радости в своей жизни за счет избавления от деструктивных подсознательных моделей мышления и поведения

Андрей Цыганков © 2022